

Des fantômes délicieusement terrifiants !
Une recette simple, mignonne et délicieusement effrayante pour Halloween ? Ces meringues fantômes vont faire craquer petits et grands ! Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles sont aussi amusantes à préparer qu’à déguster.


PRÉPARATION
15 MIN


CUISSON
1H


PERSONNES
12 MERINGUES


DIFFICULÉS
DÉBUTANT
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 30 g de chocolat (pour les yeux)
Préparation des meringues
1/ Préchauffer le four à 90°C.
2/ Monter les blancs en neige à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux, ajouter le sucre en poudre petit à petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet.
3/ Fouetter jusqu’à obtenir un bec d’oiseau (les blancs doivent être fermes et brillants).
4/ Tamiser le sucre glace sur la préparation et mélanger délicatement avec une maryse en silicone.
5/ Remplir la poche pâtissière munie de la douille unie inox 14 mm.
6/ Pocher les fantômes sur une plaque pâtissière perforée recouverte d’un tapis de cuisson.
7/ Ajouter les yeux en chocolat (pépites ou points de chocolat fondu).
8/ Enfourner pendant 1 heure à 90°C, jusqu’à ce que les meringues soient bien sèches et légèrement dorées.
Astuce
Incorporer le sucre glace à l'aide de la maryse, sans casser les blancs, pour une texture légère et brillante. C’est le secret d’une meringue parfaite et aérienne !
