Meringues fantômes croustillantes

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Meringues fantômes croustillantes
21 octobre 2025
Posted in: Recettes
Image de meringues en formes de fantômes avec des yeux en pépites de chocolat pour halloweenImage de meringues en formes de fantômes avec des yeux en pépites de chocolat pour halloween

Des fantômes délicieusement terrifiants ! 

Une recette simple, mignonne et délicieusement effrayante pour Halloween ? Ces meringues fantômes vont faire craquer petits et grands ! Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles sont aussi amusantes à préparer qu’à déguster.

PRÉPARATION

15 MIN

CUISSON

1H

PERSONNES 

12 MERINGUES

DIFFICULÉS

DÉBUTANT

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de chocolat (pour les yeux)

Préparation des meringues

1/ Préchauffer le four à 90°C.

2/ Monter les blancs en neige à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux, ajouter le sucre en poudre petit à petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet.

3/ Fouetter jusqu’à obtenir un bec d’oiseau (les blancs doivent être fermes et brillants).

4/ Tamiser le sucre glace sur la préparation et mélanger délicatement avec une maryse en silicone.

5/ Remplir la poche pâtissière munie de la douille unie inox 14 mm.

6/ Pocher les fantômes sur une plaque pâtissière perforée recouverte d’un tapis de cuisson.

7/ Ajouter les yeux en chocolat (pépites ou points de chocolat fondu).

8/ Enfourner pendant 1 heure à 90°C, jusqu’à ce que les meringues soient bien sèches et légèrement dorées.

Astuce

Incorporer le sucre glace à l'aide de la maryse, sans casser les blancs, pour une texture légère et brillante. C’est le secret d’une meringue parfaite et aérienne ! 

Les produits indispensables pour cette recette :

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