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Plongez dans l’univers de la raclette à la meule avec les appareils à raclette traditionnels conçus par Louis Tellier, marque experte du matériel culinaire professionnel. Historiquement développés sous la marque Bron Coucke, ces machines à raclette iconiques sont aujourd’hui intégrées à l’univers Louis Tellier, et bénéficient d’une fabrication 100 % française.

Que vous soyez professionnel ou amateur éclairé, les appareils à raclette Louis Tellier offrent une qualité de chauffe précise, une robustesse éprouvée, et une esthétique travaillée.

 

Deux modèles iconiques : l'Alpage et la Brezière

 

Le modèle Alpage est une machine à raclette professionnelle conçue pour 8 à 10 personnes. Il permet de faire fondre une demi-meule de fromage à raclette dans des conditions optimales. Parfait pour les grandes tablées ou un usage en restauration

Le modèle Brézière est un appareil à raclette traditionnel compact, pensé pour 1 à 6 personnes. Il est idéal pour un usage domestique ou en chalet.

Ces deux références se déclinent en trois finitions :

Original : look brut et authentique

Inox & bois : alliance de tradition et d’élégance

Basalte noir : design contemporain et raffiné

 

➡️ Voir l'appareil à raclette Brézière noir
➡️ Voir l'Alpage inox & bois

 

Une économie d'énergie sans compromis

 

Conçus pour une chauffe rapide et homogène, les appareils Louis Tellier fonctionnent à 850 ou 1000 W, selon les modèles. Ils permettent une maîtrise de la consommation énergétique tout en garantissant une fonte lente, maîtrisée et sans brûlure, moins de 15 cts d'euros à l'heure d'utilisation. 

Chaque appareil est équipé :

d’un chariot inclinable

de bras pivotants réglables

de poignées ergonomiques

d’un socle robuste pour un usage en toute sécurité et un nettoyage facile. 

 

Une fabrication 100% Made In France

 

Fidèle à ses engagements, Louis Tellier conçoit, assemble et contrôle chaque appareil à raclette dans ses ateliers en France. Cette fabrication locale garantit :

une qualité professionnelle durable

un accès aux pièces détachées

une démarche écoresponsable

un service client réactif

 

Grill, raclette ou reblochonnade : un appareil multifonction

 

Ces appareils à raclette à demi-meule ne se limitent pas à la raclette. Grâce aux kits Reblochonnade développés pour les modèles Alpage et Brézière, vous pouvez également faire fondre deux reblochons entiers et varier les plaisirs fromagers.

➡️ Kit Reblochonnade pour Alpage
➡️ Kit Reblochonnade pour Brézière

En complément, certains utilisateurs détournent leur appareil pour des préparations gratinées ou même pour un usage en grill à raclette sur pain toasté ou légumes.

 

FAQ – tout savoir sur l’appareil à raclette traditionnel

 

Quelle différence entre un appareil raclette traditionnel et un grill à raclette classique ?


L’appareil traditionnel utilise une demi-meule de fromage que l’on fait fondre à la source de chaleur. Il s’adresse aux puristes et offre un goût incomparable.

 

Quel est le meilleur appareil à raclette professionnel ?


Le modèle Alpage Louis Tellier est le plus complet pour un usage professionnel. Il accepte de grandes meules et possède un bras mobile précis.

 

Est-ce que l’appareil Brézière convient pour 2 personnes ?


Oui, c’est même le plus adapté à un usage 1 à 6 personnes, idéal pour les petits repas en famille ou entre amis.

 

Comment faire une raclette au reblochon ?


Grâce à nos kits Reblochonnade, disponibles pour Brézière et Alpage, il est possible de faire fondre jusqu’à 2 reblochons entiers dans le même appareil.

 

Pourquoi choisir un appareil raclette Louis Tellier ?


Pour son design professionnel, sa fabrication française, sa polyvalence (raclette, reblochon, grill), sa robustesse et son esthétique soignée.