

Des chips de citrouille maison pour un apéro d’Halloween croustillant !
Croustillantes, légères et pleines de saveurs automnales, ces chips de citrouille sont parfaites pour un apéro d’Halloween original ! Une recette simple et saine, pour transformer la citrouille en snack irrésistible.


PRÉPARATION
1H20


CUISSON
1H30


4-PERSONNES
4 - 6


DIFFICULÉS
DÉBUTANT
Ingrédients :
- 1 petite citrouille (ou potiron)
- Quelques gouttes d’huile d’olive
- Quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts)
- Sel fin
Préparation
1/ Trancher la citrouille finement à l’aide d'une mandoline (inutile de rincer les tranches, cela conservera leur texture et leur saveur).
2/ Déposer les tranches dans une passoire et saler légèrement. Laisser reposer 1 heure pour les faire dégorger.
3/ Éponger soigneusement les tranches sur un linge propre pour retirer l’excès d’eau.
4/ Préchauffer le four à 105°C et placer 2 ou 3 grilles selon la quantité.
5/ Dans un grand bol, mélanger quelques gouttes d’huile d’olive et de Tabasco, puis ajouter les tranches de citrouille. Mélanger délicatement pour bien les enrober.
6/ Déposer les tranches sur des plaques recouvertes de papier cuisson, sans les superposer.
7/ Cuire environ 1 h 30, jusqu’à ce que les tranches deviennent bien cassantes et dorées.
Astuces
Disposer les chips dans des petits bols en forme de citrouille ou de tête de mort pour un effet halloween gourmand.
Saupoudrer un peu de paprika fumé ou de cannelle pour une touche encore plus originale !
