Chips de citrouille dorées et croquantes

Tags were not found
Recent posts chevron-down
Chips de citrouille dorées et croquantes
15 octobre 2025
Posted in: Recettes
Chips de citrouille maison pour Halloween dans une assiette sur table en bois, prêtes à croquerChips de citrouille maison pour Halloween dans une assiette sur table en bois, prêtes à croquer

Des chips de citrouille maison pour un apéro d’Halloween croustillant !

Croustillantes, légères et pleines de saveurs automnales, ces chips de citrouille sont parfaites pour un apéro d’Halloween original ! Une recette simple et saine, pour transformer la citrouille en snack irrésistible.

PRÉPARATION

1H20

CUISSON

1H30

4-PERSONNES 

4 - 6

DIFFICULÉS

DÉBUTANT

Ingrédients :

  • 1 petite citrouille (ou potiron)
  • Quelques gouttes d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts)
  • Sel fin

Préparation

1/ Trancher la citrouille finement à l’aide d'une mandoline (inutile de rincer les tranches, cela conservera leur texture et leur saveur).
2/ Déposer les tranches dans une passoire et saler légèrement. Laisser reposer 1 heure pour les faire dégorger.
3/ Éponger soigneusement les tranches sur un linge propre pour retirer l’excès d’eau.
4/ Préchauffer le four à 105°C et placer 2 ou 3 grilles selon la quantité.
5/ Dans un grand bol, mélanger quelques gouttes d’huile d’olive et de Tabasco, puis ajouter les tranches de citrouille. Mélanger délicatement pour bien les enrober.
6/ Déposer les tranches sur des plaques recouvertes de papier cuisson, sans les superposer.
7/ Cuire environ 1 h 30, jusqu’à ce que les tranches deviennent bien cassantes et dorées.

Astuces

Disposer les chips dans des petits bols en forme de citrouille ou de tête de mort pour un effet halloween gourmand.

Saupoudrer un peu de paprika fumé ou de cannelle pour une touche encore plus originale !

Les produits indispensables pour cette recette :

NOS DERNIÈRES RECETTES