

Un dessert doré et fondant
L’automne est là, et rien de tel qu’une tarte aux pommes maison dorée et fondante pour se réchauffer. Un fond croustillant, des pommes caramélisées juste comme il faut et une présentation digne des meilleures pâtisseries.


PRÉPARATION
15 MIN


CUISSON
45-50 MIN


PERSONNES
6


DIFFICULÉS
DÉBUTANT
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 à 4 pommes Golden
- 30 g de beurre doux
- 40 g de sucre roux
- Un peu de compote de pommes maison
Préparation de la tarte
1/ Étaler la pâte sablée dans le cercle à tarte Gobel de 22 cm.
2/ Faire cuire à blanc pendant 10 à 12 minutes à 180°C pour un fond bien croustillant.
3/ Étaler une fine couche de compote de pommes sur le fond précuit pour apporter du moelleux et de la gourmandise.
4/ Couper les pommes en fines tranches.
5/ Diposer les tranches de pommes en rosace sur la compote.
6/ Saupoudrez de sucre roux.
7/ Ajouter quelques morceaux de beurre pour caraméliser légèrement la tarte.
8/ Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
9/ Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Conseils et astuces
Pour un goût encore plus gourmand, ajoutez un peu de cannelle ou un filet de caramel juste avant de servir.
Pour un dessert encore plus irrésistible, servez la tarte tiède avec une boule de glace à la vanille. Le contraste chaud/froid sublime le goût des pommes et de la pâte croustillante.
Le cercle perforé Gobel assure une cuisson uniforme et un démoulage facile.
