Tarte aux pommes maison : facile, gourmande et automnale

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Tarte aux pommes maison : facile, gourmande et automnale
22 octobre 2025
Posted in: Recettes
Image d'une tarte aux pommes avec des tranches fines de pommes disposées en forme de rose, le tout est posé sur une planche en bois. Une tarte plus petite et une châtaigne sont posées à côté sur une nappe à carreaux.Image d'une tarte aux pommes avec des tranches fines de pommes disposées en forme de rose, le tout est posé sur une planche en bois. Une tarte plus petite et une châtaigne sont posées à côté sur une nappe à carreaux.

Un dessert doré et fondant

L’automne est là, et rien de tel qu’une tarte aux pommes maison dorée et fondante pour se réchauffer. Un fond croustillant, des pommes caramélisées juste comme il faut et une présentation digne des meilleures pâtisseries.

PRÉPARATION

15 MIN

CUISSON

45-50 MIN

PERSONNES 

6

DIFFICULÉS

DÉBUTANT

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 3 à 4 pommes Golden
  • 30 g de beurre doux
  • 40 g de sucre roux
  • Un peu de compote de pommes maison

Préparation de la tarte

1/ Étaler la pâte sablée dans le cercle à tarte Gobel de 22 cm.

2/ Faire cuire à blanc pendant 10 à 12 minutes à 180°C pour un fond bien croustillant.

3/ Étaler une fine couche de compote de pommes sur le fond précuit pour apporter du moelleux et de la gourmandise.

4/ Couper les pommes en fines tranches.

5/ Diposer les tranches de pommes en rosace sur la compote.

6/ Saupoudrez de sucre roux.

7/ Ajouter quelques morceaux de beurre pour caraméliser légèrement la tarte.

8/ Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

9/ Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Conseils et astuces

Pour un goût encore plus gourmand, ajoutez un peu de cannelle ou un filet de caramel juste avant de servir.

Pour un dessert encore plus irrésistible, servez la tarte tiède avec une boule de glace à la vanille. Le contraste chaud/froid sublime le goût des pommes et de la pâte croustillante.

Le cercle perforé Gobel assure une cuisson uniforme et un démoulage facile.

Les produits indispensables pour cette recette :

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