

Cœur coulant et moelleux parfait
Moelleuses, fondantes et généreuses, ces madeleines cachent un cœur coulant de pâte à tartiner ajouté juste à la sortie du four. Résultat ? Un goûter réconfortant, 100 % plaisir et terriblement addictif.


PRÉPARATION
15 MIN


CUISSON
10/12 MIN


PERSONNES
6 MADELEINES


DIFFICULÉS
DÉBUTANT
Ingrédients
- 120 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- Pâte à tartiner (noisette ou chocolat, selon vos envies)
Préparation de la pâte
1/ Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux et blanchi.
2/ Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à homogénéité.
3/ Incorporez le beurre fondu et le lait, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
4/ Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur pour favoriser la formation de la bosse.
5/ Remplissez les empreintes de la plaque Gobel et enfournez 10 à 12 minutes à 200°C.
6/ Dès la sortie du four, garnissez les madeleines encore chaudes avec la pâte à tartiner à l’aide d’une douille à garnir Gobel.
Les produits indispensables pour cette recette :
Astuce Gobel
Garnir les madeleines encore chaudes permet à la pâte à tartiner de fondre légèrement à l’intérieur, créant ainsi un cœur coulant et ultra-gourmand.
