Madeleines fourrées à la pâte à tartiner

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Madeleines fourrées à la pâte à tartiner
10 octobre 2025
Posted in: Recettes
Image de la plaque à madeleines antiadhérente avec des madeleines fourrées à la pâte à tartinerImage de la plaque à madeleines antiadhérente avec des madeleines fourrées à la pâte à tartiner

Cœur coulant et moelleux parfait

Moelleuses, fondantes et généreuses, ces madeleines cachent un cœur coulant de pâte à tartiner ajouté juste à la sortie du four. Résultat ? Un goûter réconfortant, 100 % plaisir et terriblement addictif.

PRÉPARATION

15 MIN

CUISSON

10/12 MIN

PERSONNES 

6 MADELEINES

DIFFICULÉS

DÉBUTANT

Ingrédients

  • 120 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • Pâte à tartiner (noisette ou chocolat, selon vos envies)

 

Préparation de la pâte

1/ Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux et blanchi.
2/ Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à homogénéité.
3/ Incorporez le beurre fondu et le lait, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
4/ Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur pour favoriser la formation de la bosse.
5/ Remplissez les empreintes de la plaque Gobel et enfournez 10 à 12 minutes à 200°C.
6/ Dès la sortie du four, garnissez les madeleines encore chaudes avec la pâte à tartiner à l’aide d’une douille à garnir Gobel.

Les produits indispensables pour cette recette :

Astuce Gobel

Garnir les madeleines encore chaudes permet à la pâte à tartiner de fondre légèrement à l’intérieur, créant ainsi un cœur coulant et ultra-gourmand.

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