

Mini-format, maxi-plaisir
Il y a des douceurs qui rappellent instantanément l’enfance… et les madeleinettes au chocolat en font partie ! Moelleuses, fondantes et légèrement bombées, elles sont parfaites pour accompagner un café ou un goûter gourmand.


PRÉPARATION
15 MIN


CUISSON
6/8 MIN


PERSONNES
20 MADELEINETTES


DIFFICULÉS
DÉBUTANT
Ingrédients
- 120 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 3 cuillère à soupe de lait
- 100 g de chocolat fondu (incorporé à la pâte)
Préparation de la pâte
1/ Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajoutez la farine et la levure tamisées.
3/ Incorporez le beurre fondu, le lait et le chocolat fondu pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4/ Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur pour favoriser la formation de la bosse à la cuisson.
5/ Versez dans la plaque de 20 madeleinettes en fer blanc Gobel. Cuisez 6 à 8 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées.
Les produits indispensables pour cette recette :
Astuce Gobel
Pour des madeleinettes encore plus moelleuses, préparez la pâte la veille et laissez-la reposer toute la nuit au réfrigérateur. Ce temps de repos permet aux arômes de se développer et assure une belle texture aérée à la cuisson.
