Les madeleinettes au chocolat maison

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Les madeleinettes au chocolat maison
9 octobre 2025
Posted in: Recettes
Image de la plaque à madeleinettes en fer blanc Gobel avec des madeleinettes au chocolatImage de la plaque à madeleinettes en fer blanc Gobel avec des madeleinettes au chocolat

Mini-format, maxi-plaisir

Il y a des douceurs qui rappellent instantanément l’enfance… et les madeleinettes au chocolat en font partie ! Moelleuses, fondantes et légèrement bombées, elles sont parfaites pour accompagner un café ou un goûter gourmand.

PRÉPARATION

15 MIN

CUISSON

6/8 MIN

PERSONNES 

20 MADELEINETTES

DIFFICULÉS

DÉBUTANT

Ingrédients

  • 120 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillère à soupe de lait
  • 100 g de chocolat fondu (incorporé à la pâte)

Préparation de la pâte

1/ Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajoutez la farine et la levure tamisées.
3/ Incorporez le beurre fondu, le lait et le chocolat fondu pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4/ Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur pour favoriser la formation de la bosse à la cuisson.
5/ Versez dans la plaque de 20 madeleinettes en fer blanc Gobel. Cuisez 6 à 8 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées.

Les produits indispensables pour cette recette :

Astuce Gobel

Pour des madeleinettes encore plus moelleuses, préparez la pâte la veille et laissez-la reposer toute la nuit au réfrigérateur. Ce temps de repos permet aux arômes de se développer et assure une belle texture aérée à la cuisson.

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