
Tuiles aux amandes
Tuiles aux amandes
Retour aux recettesDurée : 25 minutes
Difficulté :





Aux amandes ou bien aux pistaches concassées, il y en a pour tous les goûts
Ingrédients
Pour 30 pièces :
- 125 g d’amandes ou de pistaches concassées
- 250 g de sucre poudre
- 60 g de farine tamisée
- 100 g de jus d’orange
- 125 g de beurre fondu
- Un zeste de citron jaune ou vert
Préparation
- Dans un récipient, commencer par mélanger le sucre et la farine puis y ajouter le jus d’orange et le beurre fondu.
- Terminer la préparation en y ajoutant le zeste d’agrume et les amandes (ou pistaches) concassées
- Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé, disposer à l’aide d’une cuillère, des noix de pâte bien espacées entre elles. Attention, ne pas cuire les tuiles directement sur la plaque.
- Enfourner jusqu’à coloration, environ 7 à 10 minutes de cuisson à surveiller.
- Décoller les tuiles à l’aide d’une spatule fine puis les disposer sur la gouttière, au choix côté concave ou convexe. Vous pouvez utiliser le dessous d'une plaque à baguette Gobel.
Les tuiles se conservent dans une boîte hermétique 1 semaine.